г. Ектеринбург

Блюхера, 45

Хохрякова, 11

Витамин В9

Витамин B9 (Bc, фолацин, фолиевая кислота)

Витамин B9, или Bc, человек получает главным образом с пищей. Пищевые производные фолацина всасываются в тонком кишечнике, при этом в слизистой происходит образование тетрагидрофолиевой кислоты (ТГФК), из которой в организме образуются несколько коферментов, играющих важнейшую роль в биосинтезе нуклеиновых кислот и в процессах деления клеток.

При недостатке фолиевой кислоты, который может возникнуть вследствие недостаточного поступления фолацина с пищей или нарушения его всасывания, развивается мегалобластическая анемия. Наблюдается снижение количества лейкоцитов, эритроцитов и гемоглобина в крови; в крови и в костном мозге появляются крупные клетки - мегалобласты.

Витамин B9 содержится в продуктах как растительного, так и животного происхождения. Особенно богаты им салат, капуста, томаты, земляника, шпинат, печень, мясо, яичный желток. В медицинской практике используются препараты фолиевой кислоты.

12 Ноября 2019

"Я не злопамятная, но у меня хорошая память": как вести себя с обидчиками

18 Сентября 2019

Что делать, если жить стало тяжело?

11 Сентября 2019

8 вещей, которые ведут к разрушению женской энергии

Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика