19 Октября 2017

1. Недосып

Проверка почты на смартфоне перед сном и сразу после пробуждения, работа с ноутбуком в постели. Не тащите проблемы и дневные обязанности в то место, где вы должны максимально расслабляться и отдыхать. Вместо этого сделайте спальню свободной от гаджетов зоной. Старайтесь ложиться спать в одно и то же время каждый день. Запишитесь на вечерние занятия йоги, чтобы успокоиться и расслабиться.

2. Пропуск приемов пищи

Регулярное и сбалансированное питание не только нормализует обмен веществ и уровень инсулина, но и поможет избежать стресса. Пропуская завтрак или обед, часами игнорируя чувство голода, мы заставляем свой организм страдать. Уровень сахара в крови скачет, что приводит к чувству тревожности, тремору и головокружению. Тот же эффект производит обезвоживание. Вода и пища – главные биологические потребности человека. Их недостаток будет естественно приводить к тревожности и беспокойству. Сразу после пробуждения выпивайте стакан воды, старайтесь следить, чтобы вы выпивали в день хотя бы полтора литра чистой воды. Нет возможности пообедать? Носите в сумке перекус – батончик гранолы, горсть орехов, сухофрукты.

«Кофе может сделать нас нервными и раздражительными, особенно если у нас есть предрасположенность к тревожности»

3. Кофе

Да, кофе бодрит. А порой чашка хорошего кофе помогает нам в кратчайшие сроки выполнить сложную задачу. Но еще кофе может сделать нас нервными и раздражительными, особенно если у нас уже есть предрасположенность к тревожности. А врачи рекомендуют и вовсе воздержаться от этого напитка, если вы страдаете от приступов паники, – в это время чувствительность к кофеину очень высока, и даже чашка латте может спровоцировать паническую атаку. К тому же, кофеин обезвоживает организм, что приводит к последствиям, описанным в предыдущем пункте. Постарайтесь выпивать в день только одну чашку, и не позже шести вечера. Со временем замените кофе черным чаем.

4. Сидячий образ жизни

Сидячий образ жизни, характерный для большинства из нас, увеличивает риск развития тревожности. Каждые полтора часа вставайте с кресла и ходите несколько минут, например по лестнице. В обеденный перерыв старайтесь выходить на улицу. И не забывайте про спорт!

5. Проверка соцсетей

Чаще всего мы делаем это c помощью смартфона. Согласно исследованиям, проведенным в Бэйлорском университете (США)2, каждый миллениал проводит в телефоне около 9 часов в день. Это повышает возбудимость нервной системы и способствует возникновению тревожности. Ну а сами социальные сети не раз были названы причиной возникновения подавленности и депрессии. Попробуйте устроить себе «digital-детокс» на несколько дней, используйте телефон только для звонков. Со временем привычка смотреть в него каждые 30 секунд исчезнет.

6. Работа без выходных

Миллениалы, в отличие от предыдущего поколения, оценивают эффективность своей работы не по количеству потраченных часов, а по объему выполненных задач. И рассматривают работу как «занятие», а не как «место». Результат? Работа до начала рабочего дня и после окончания. Мы думаем о работе по выходным и праздникам, пишем письма коллегам в пятницу ночью. Все это приводит к эмоциональному выгоранию и стрессу. Можно оставаться амбициозным и продуктивным, даже если работать в день всего по восемь часов, с 9 до 18. Всегда разграничивайте свою личную жизнь и работу, планируйте день, не давайте рабочим проблемам лишать отдыха вас и ваших близких.

7. Просмотр сериалов

После тяжелого рабочего дня все, чего хочется, – заказать доставку еды, сесть на диван и посмотреть последний сезон «Игры Престолов». Но эксперты предупреждают – это худший отдых из возможных. Результаты исследований доказывают, что уже через два часа непрерывного просмотра телевизора люди чувствуют себя более обеспокоенными и подавленными, чем до этого. Плюс исследователи обнаружили, что у людей с депрессией или тревожностью количество часов, проведенных перед телевизором, значительно превышало норму.

Как расслабиться после работы? Встретиться с друзьями, устроить романтический ужин, погулять с собакой, поиграть в бадминтон, приготовить любимую еду, позвонить родителям, навестить бабушку, рисовать, сходить на тренировку… возможности безграничны.

Руководитель центра
трихолог-дерматолог-пластический хирург
Урюпина Елена Львовна,
член Международногого Общества
Восстановительной Хирургии Волос

 

           Яндекс.Погода

http://centr-trihologii-i-onihologii-npo1.ty24.ru/

Посев на патогенную микрофлору

Главная / Диагностика / Посев на патогенную микрофлору
Посев на патогенную микрофлору - Лечение облысения,пересадка волос Екатеринбург, Пермь,Челябинск,Нижний Тагил,Тюмень,Уфа,Новоуральск,Нефтеюганск,Нижневартовск,Сургут,Ханты-Мансийск,лечение перхоти, зуда, себорейного дерматита, жирной себореи, онихомикоза, ониходистрофии, восст

Соскоб с микроскопией позволяет выялять патогенную микрофлору и начать лечение дерматомикозов на ранних стадиях проявления. 

Дерматомикозы подразделяются на: 

  • эпидермофитию, 
  • трихофитию, 
  • микроспорию, 
  • микозы стоп.

Общеклиническим свидетельством патогенного заражения является формирование округлых розоватых или красноватых очагов на коже с белесым центром  импетиго по краю. Пораженные волосы беловато-серые в прикорневой зоне, сухие и ломкие. Ногтевые пластины деформированы, утолщены, слоятся и крошатся. Валики вокруг ногтя покрасневшие, припухшие, воспалены. При отсутствии лечения вероятно развитие висцеральных, септикопиемических и аллергических форм. Без грамотного лечения дерматомикозы и онихомикоз тянутся месяцами и даже годами. Такому заболеванию подвержены люди всех возрастов, млекопитающие животные, и даже птицы.

 Эпидермофития - вид микоза крупных складок кожного покрова, с редким вовлечением в патологический процесс ногтевых пластин и кожи стоп. Встречается повсеместно. Возбудителем является Эпидермофитон. Заражение грибковой инфекцией происходит при использовании вещей и предметов, поверхность которых покрыта чешуйками от больного этим микозом, плохо дезинфицированными медицинскими приборамии т. д.

Заражения стоп грибком - обычно хронически протекающие микозы с преимущественной локализацией высыпаний в межпальцевых складках и на коже ног, зачастую с поражением ногтевых пластинок. Возбудителем болезни являются споры грибов Трихофитон и другие, а также плесневые грибки. Распространенность повсеместная.

Заражение происходит чаще в местах общественного пользования: бани, душ, ванны, бассейны, пляжи, спортивные залы, через обувь, зараженную дерматофитами.

Предрасполагающими факторами являются:

  • условия повышенной и пониженной влажности;
  • функциональные нарушения деятельности сосудов нижних конечностей;
  • микротравмы;
  • плоскостопие;
  • длительное пользование резиновой обувью;
  • снижение иммунитета.

Для симптоматики заболевания характерно поверхностное изъязвление, экзематизация или крупнопластинчатое шелушение. Поражается кожа на сводах стоп, сначала в виде дисгидротических пузырьков, затем - крупнопластинчатого шелушения.

Трихофития - грибковое заболевание кожи и ее производных, обусловленное антропофильными, зоофильными и геофильными Трихофитонами. Распространенность повсеместная. Источником заражения являются больные люди и животные с поверхностной и хронической трихофитией. Инфицирование осуществляется путем непосредственного контакта или через предметы обихода. На гладкой и волосистой части кожи головы появляются кольцевидные, шелушащиеся, реже гнойничковые поражения.

При нагноительной форме поражения волосистой части головы очаги воспаления обычные, ярко-красного цвета, мягкой консистенции, с гнойным содержимым.

При хронической трихофитии взрослых на шелушащихся очагах волосистой части головы видны "черные точки" коротко обломанных, иногда перекрученных волос со спорами гриба, которые можно выявить с помощью лупы. Могут отмечаться глубокие гранулематозные поражения кожи, лимфатических узлов и внутренних органов (легкие, желудочно-кишечный тракт, центральная нервная система), а также септико-пиемические формы с летальным исходом.

Особой формой трихофитии является фавус с характерными блюдечковидными корками крошковатой консистенции желтого цвета (скутулы), приводящий в последующем к рубцеванию и стойкому облысению в местах поражения. Поражение ногтей при трихофитии носит непостоянный характер, чаще при длительном течении и наслоении бактериальной флоры.

Микроспория - микоз кожи, волос, иногда ногтей, обусловленный различными видами грибов рода Микроспорум

Выделяют: антропофильные, зоофильные, геофильные микроспорумы.

Заражение происходит контактно-бытовым путем. Источник инфекции больной человек, кошки, собаки. Болеют в основном дети. Важное значение имеют микротравмы кожи, где грибы начинают быстро развиваться.

Очаги поражения локализуются на волосах и гладкой коже, имеют различные размеры, могут сливаться в гирлянды. Пораженные волосы серовато-белые с чехлом в основании, легко извлекаются. На туловище поражены пушковые волосы. Иногда встречаются гнойничковые формы.

Фавус - хронически протекающее заболевание кожи и ее придатков, характеризуется образованием скутул, рубцово-атрофическими изменениями на месте бывших высыпаний и редким поражением внутренних органов. Возбудителя относят к роду Трихофитон. Заболевание широко распространено в странах Азии и Африки. Болеют в основном дети.

Источником инфекции является больной. Путь передачи контактно-бытовой. Возбудитель может распространяться гематогенно (с током крови), что приводит к поражению внутренних органов и костей. Основным симптомом является образование фавусного щитка - скутулы. На месте внедрения образуется пятно красного цвета (вокруг волоса), которое легко шелушится, и желтая точка, которая увеличивается в диаметре до 2-3 и более сантиметров. Приподнимаясь по периферии, скутула похожа на миниатюрное блюдце.

Фавус ногтей чаще отмечается у взрослых: в толще ногтя просматриваются желтые пластинки. Конфигурация ногтя сохранена длительное время. Ногти стоп обычно не поражаются. В редких случаях поражаются внутренние органы.