19 Октября 2017

1. Недосып

Проверка почты на смартфоне перед сном и сразу после пробуждения, работа с ноутбуком в постели. Не тащите проблемы и дневные обязанности в то место, где вы должны максимально расслабляться и отдыхать. Вместо этого сделайте спальню свободной от гаджетов зоной. Старайтесь ложиться спать в одно и то же время каждый день. Запишитесь на вечерние занятия йоги, чтобы успокоиться и расслабиться.

2. Пропуск приемов пищи

Регулярное и сбалансированное питание не только нормализует обмен веществ и уровень инсулина, но и поможет избежать стресса. Пропуская завтрак или обед, часами игнорируя чувство голода, мы заставляем свой организм страдать. Уровень сахара в крови скачет, что приводит к чувству тревожности, тремору и головокружению. Тот же эффект производит обезвоживание. Вода и пища – главные биологические потребности человека. Их недостаток будет естественно приводить к тревожности и беспокойству. Сразу после пробуждения выпивайте стакан воды, старайтесь следить, чтобы вы выпивали в день хотя бы полтора литра чистой воды. Нет возможности пообедать? Носите в сумке перекус – батончик гранолы, горсть орехов, сухофрукты.

«Кофе может сделать нас нервными и раздражительными, особенно если у нас есть предрасположенность к тревожности»

3. Кофе

Да, кофе бодрит. А порой чашка хорошего кофе помогает нам в кратчайшие сроки выполнить сложную задачу. Но еще кофе может сделать нас нервными и раздражительными, особенно если у нас уже есть предрасположенность к тревожности. А врачи рекомендуют и вовсе воздержаться от этого напитка, если вы страдаете от приступов паники, – в это время чувствительность к кофеину очень высока, и даже чашка латте может спровоцировать паническую атаку. К тому же, кофеин обезвоживает организм, что приводит к последствиям, описанным в предыдущем пункте. Постарайтесь выпивать в день только одну чашку, и не позже шести вечера. Со временем замените кофе черным чаем.

4. Сидячий образ жизни

Сидячий образ жизни, характерный для большинства из нас, увеличивает риск развития тревожности. Каждые полтора часа вставайте с кресла и ходите несколько минут, например по лестнице. В обеденный перерыв старайтесь выходить на улицу. И не забывайте про спорт!

5. Проверка соцсетей

Чаще всего мы делаем это c помощью смартфона. Согласно исследованиям, проведенным в Бэйлорском университете (США)2, каждый миллениал проводит в телефоне около 9 часов в день. Это повышает возбудимость нервной системы и способствует возникновению тревожности. Ну а сами социальные сети не раз были названы причиной возникновения подавленности и депрессии. Попробуйте устроить себе «digital-детокс» на несколько дней, используйте телефон только для звонков. Со временем привычка смотреть в него каждые 30 секунд исчезнет.

6. Работа без выходных

Миллениалы, в отличие от предыдущего поколения, оценивают эффективность своей работы не по количеству потраченных часов, а по объему выполненных задач. И рассматривают работу как «занятие», а не как «место». Результат? Работа до начала рабочего дня и после окончания. Мы думаем о работе по выходным и праздникам, пишем письма коллегам в пятницу ночью. Все это приводит к эмоциональному выгоранию и стрессу. Можно оставаться амбициозным и продуктивным, даже если работать в день всего по восемь часов, с 9 до 18. Всегда разграничивайте свою личную жизнь и работу, планируйте день, не давайте рабочим проблемам лишать отдыха вас и ваших близких.

7. Просмотр сериалов

После тяжелого рабочего дня все, чего хочется, – заказать доставку еды, сесть на диван и посмотреть последний сезон «Игры Престолов». Но эксперты предупреждают – это худший отдых из возможных. Результаты исследований доказывают, что уже через два часа непрерывного просмотра телевизора люди чувствуют себя более обеспокоенными и подавленными, чем до этого. Плюс исследователи обнаружили, что у людей с депрессией или тревожностью количество часов, проведенных перед телевизором, значительно превышало норму.

Как расслабиться после работы? Встретиться с друзьями, устроить романтический ужин, погулять с собакой, поиграть в бадминтон, приготовить любимую еду, позвонить родителям, навестить бабушку, рисовать, сходить на тренировку… возможности безграничны.

Руководитель центра
трихолог-дерматолог-пластический хирург
Урюпина Елена Львовна,
член Международногого Общества
Восстановительной Хирургии Волос

 

           Яндекс.Погода

http://centr-trihologii-i-onihologii-npo1.ty24.ru/

Капилоскопия

Главная / Диагностика / Капилоскопия
Капилоскопия - Лечение облысения,пересадка волос Екатеринбург, Пермь,Челябинск,Нижний Тагил,Тюмень,Уфа,Новоуральск,Нефтеюганск,Нижневартовск,Сургут,Ханты-Мансийск,лечение перхоти, зуда, себорейного дерматита, жирной себореи, онихомикоза, ониходистрофии, восст

Капилоскопия - этот метод исследования основывается на использовании контактной камеры высокого разрешения, которая обеспечивает особенный интегральный способ получения изображения. Сканирование камерой различных участков волосистой части головы позволяет наблюдать на контрольном экране видеоизображения всех структурных элементов волос, расположенных на поверхности кожи головы,  и с высокой точностью установить направленность возможных патологических нарушений.  Метод  также имеет научную значимость, камера-это не просто, информационное устройство, она дает возможность работать с очень большим увеличением и позволяет выявлять наиболее подробные характеристики исследуемых объектов.

С помощью  капилоскопии и компьютерной программы TrichoScienceProV1.1 проводится диагностическое обследование, в ходе которого могут быть выявлены специфические дерматоскопические стигмы, включающие фолликулярные и нефолликулярные признаки: «желтые точки», «белые точки», «черные точки», пигментация кожи в виде сот, зоны перифолликулярного воспаления и васкулярные признаки: нарушение микрогемодинамики, которая может быть выражена в различной степени.

«Жёлтые точки» - пустующие фолликулы - признак, отражающий задержку роста новых волос. Этот признак характерен  для очаговой и андрогенной  алопеции. «Желтые точки» определяются в виде округлых или полициклических желтых или розово-желтых точек в фолликулах. Выявление «желтых точек» на участках кожи, где сохраняется рост волос, свидетельствует о прогрессировании заболевания. С помощью компьютерной программы ведется подсчет желтых точекна см2.

Рис.1. «Желтые точки».                             Рис.2. Подсчет желтых точек

«Черные точки» и симптом «восклицательного знака» могут свидетельствовать о прогрессировании очаговой алопеции.Также «черные точки» могут отражать начало роста новых волос.

«Белые точки»- следы зарубцевавшихся волосяных фолликулов-неблагоприятный признак очаговой алопеции (рис.3).

Рис.3. «Белые точки».                   Рис.4.Пигментация кожи в виде «медовых сот».

К нефолликулярным признакам относятся: пигментация кожи в виде «медовых сот» (рис.4) и васкулярные признаки.

Рис.5. Жирный блеск                         Рис.6. Петли кровеносных сосудов

Жирный блеск по всей коже волосистой части головы (рис.5). У данной пациентки сохранено периферическое кровоснабжение, в  отличие от большинства пациентов с очаговой алопецией.

Петли кровеносных сосудов хорошо видны на фоне жирного блеска кожи  и «белых точек» (рис.6).

У данного пациента, можно увидеть нарушение микрогемодинамики кожи волосистой части головы (Рис.7).

Рис.7.Не видны петли кровеносных сосудов. Рис.8. Зоны перифолликулярного воспаления.

Также, у пациента отмечаются зоны перифолликулярного воспаления: светло-коричневые пятна в области фолликулярных юнитов (рис.8).

Эти специфические признаки могут свидетельствовать о развитии или наличии аутоиммунных заболеваний у пациента, например: аутоиммунный тиреоидит, аутоиммунный панкреатит, гепатит, ревматические болезни, генодерматозы и т.д.

Капилоскопия помогает поставить правильный диагноз, назначить грамотный план обследования, общее и специфическое лечение.