19 Октября 2017

1. Недосып

Проверка почты на смартфоне перед сном и сразу после пробуждения, работа с ноутбуком в постели. Не тащите проблемы и дневные обязанности в то место, где вы должны максимально расслабляться и отдыхать. Вместо этого сделайте спальню свободной от гаджетов зоной. Старайтесь ложиться спать в одно и то же время каждый день. Запишитесь на вечерние занятия йоги, чтобы успокоиться и расслабиться.

2. Пропуск приемов пищи

Регулярное и сбалансированное питание не только нормализует обмен веществ и уровень инсулина, но и поможет избежать стресса. Пропуская завтрак или обед, часами игнорируя чувство голода, мы заставляем свой организм страдать. Уровень сахара в крови скачет, что приводит к чувству тревожности, тремору и головокружению. Тот же эффект производит обезвоживание. Вода и пища – главные биологические потребности человека. Их недостаток будет естественно приводить к тревожности и беспокойству. Сразу после пробуждения выпивайте стакан воды, старайтесь следить, чтобы вы выпивали в день хотя бы полтора литра чистой воды. Нет возможности пообедать? Носите в сумке перекус – батончик гранолы, горсть орехов, сухофрукты.

«Кофе может сделать нас нервными и раздражительными, особенно если у нас есть предрасположенность к тревожности»

3. Кофе

Да, кофе бодрит. А порой чашка хорошего кофе помогает нам в кратчайшие сроки выполнить сложную задачу. Но еще кофе может сделать нас нервными и раздражительными, особенно если у нас уже есть предрасположенность к тревожности. А врачи рекомендуют и вовсе воздержаться от этого напитка, если вы страдаете от приступов паники, – в это время чувствительность к кофеину очень высока, и даже чашка латте может спровоцировать паническую атаку. К тому же, кофеин обезвоживает организм, что приводит к последствиям, описанным в предыдущем пункте. Постарайтесь выпивать в день только одну чашку, и не позже шести вечера. Со временем замените кофе черным чаем.

4. Сидячий образ жизни

Сидячий образ жизни, характерный для большинства из нас, увеличивает риск развития тревожности. Каждые полтора часа вставайте с кресла и ходите несколько минут, например по лестнице. В обеденный перерыв старайтесь выходить на улицу. И не забывайте про спорт!

5. Проверка соцсетей

Чаще всего мы делаем это c помощью смартфона. Согласно исследованиям, проведенным в Бэйлорском университете (США)2, каждый миллениал проводит в телефоне около 9 часов в день. Это повышает возбудимость нервной системы и способствует возникновению тревожности. Ну а сами социальные сети не раз были названы причиной возникновения подавленности и депрессии. Попробуйте устроить себе «digital-детокс» на несколько дней, используйте телефон только для звонков. Со временем привычка смотреть в него каждые 30 секунд исчезнет.

6. Работа без выходных

Миллениалы, в отличие от предыдущего поколения, оценивают эффективность своей работы не по количеству потраченных часов, а по объему выполненных задач. И рассматривают работу как «занятие», а не как «место». Результат? Работа до начала рабочего дня и после окончания. Мы думаем о работе по выходным и праздникам, пишем письма коллегам в пятницу ночью. Все это приводит к эмоциональному выгоранию и стрессу. Можно оставаться амбициозным и продуктивным, даже если работать в день всего по восемь часов, с 9 до 18. Всегда разграничивайте свою личную жизнь и работу, планируйте день, не давайте рабочим проблемам лишать отдыха вас и ваших близких.

7. Просмотр сериалов

После тяжелого рабочего дня все, чего хочется, – заказать доставку еды, сесть на диван и посмотреть последний сезон «Игры Престолов». Но эксперты предупреждают – это худший отдых из возможных. Результаты исследований доказывают, что уже через два часа непрерывного просмотра телевизора люди чувствуют себя более обеспокоенными и подавленными, чем до этого. Плюс исследователи обнаружили, что у людей с депрессией или тревожностью количество часов, проведенных перед телевизором, значительно превышало норму.

Как расслабиться после работы? Встретиться с друзьями, устроить романтический ужин, погулять с собакой, поиграть в бадминтон, приготовить любимую еду, позвонить родителям, навестить бабушку, рисовать, сходить на тренировку… возможности безграничны.

Руководитель центра
трихолог-дерматолог-пластический хирург
Урюпина Елена Львовна,
член Международногого Общества
Восстановительной Хирургии Волос

 

           Яндекс.Погода

http://centr-trihologii-i-onihologii-npo1.ty24.ru/

Анализ волос на микроэлементы

Главная / Диагностика / Анализ волос на микроэлементы
Анализ волос на микроэлементы - Лечение облысения,пересадка волос Екатеринбург, Пермь,Челябинск,Нижний Тагил,Тюмень,Уфа,Новоуральск,Нефтеюганск,Нижневартовск,Сургут,Ханты-Мансийск,лечение перхоти, зуда, себорейного дерматита, жирной себореи, онихомикоза, ониходистрофии, восст

Для определения содержания тех или иных микроэлементов, витаминов и аминокислот в биосубстратах (волосы, ногти, кровь, моча) может быть использовано много различных методов (в настоящее время их насчитывается несколько десятков). Однако на практике применяются методы анализа следующих категорий:

  • АС - атомно-спектральные методы (атомной абсорбции, атомной эмиссии и атомной флуоресценции),
  • МС - масс-спектральные методы анализа,
  • НА – нейтронно-активационные методы анализа.

Под атомно-спектральным анализом понимают совокупность приемов, с помощью которых в результате измерения спектров исследуемого образца количественно определяют содержание в нем интересующих элементов. Обычно наблюдают спектральные линии, лежащие в видимой и ультрафиолетовой областях спектра. При использовании других областей это всегда отмечают в названии соответствующего метода: рентгеноспектральный анализ, инфракрасная спектроскопия и т.д.

Ниже приведена фотография атомно-эмиссионногос спектрометра фирмы Perkin Elmer - Optima.

               

В атомной абсорбции, где нейтральные атомы определяемого элемента в газовой фазе в ячейке атомизации возбуждаются внешним источником света, измеряется доля излучения светового источника, поглощаемая атомами в процессе возбуждения.

В атомной флуоресценции, где нейтральные атомы анализируемого элемента в газовой фазе возбуждаются в ячейке атомизации внешним источником света, как и в атомной абсорбции, измеряется доля энергии, испускаемая возбужденными атомами, претерпевающими переход в основное состояние путем излучения, как в атомной эмиссии.

В атомной эмиссии ячейка атомизации служит для превращения различных составляющих образца в нейтральные атомы в газовой фазе и для перевода этих атомов в возбужденное состояние путем столкновений. В атомной абсорбции и атомной флуоресценции ячейка атомизации служит только для превращения различных компонентов образца в нейтральные атомы газовой фазы.

Наибольшей точностью обладают атомно-эмиссионные спектрометры (АЭС) и масс-спектрометры (МС), которые и используются в Центре Трихологии и Онихологии для исследования биосубстратов наших пациентов.

Как необходимо брать волосы и ногти для анализа?

Для проведения анализа необходима прядь волос длиной около 3 (трех) сантиметров (непосредственно от корня) и шириной (слегка приплюснутая) 1 (один) сантиметр, которую следует выстричь с затылка, ближе к шее (приблизительно посередине между затылочными буграми). При этом сжатая прядь волос по размерам должна быть подобна спичке. Волосы должны быть взяты при их обычном гигиеническом состоянии. Необходимо указать в письме естественный цвет волос. После химической завивки и/или окраски следует брать волосы не раньше, чем через один месяц!

Подготовка к исследованию: перед сдачей анализа исключить использование укладочных средств.